活動邀約請來信:bartonyao@gmail.com

目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        自從看完了淑媖老師在為孩子說故事──大聲讀給寶寶聽 一書裡以甲龍寶寶為教學範例,我也迫不及待買了一本來練習怎麼說。今天的練習對象是才11個多月的小恬,蠟筆哥哥本來有點擔心,怕小恬第一次看到恐龍會被嚇到。

P1  

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

     movie-3d-wreck-it-ralph-still-s1-mask9 

      「無敵破壞王勇奪北美票房冠軍,改寫迪士尼動畫開片紀錄,勢頭勇猛…..一連串霹靂啪啦的電影話術,直叫大人們看的心癢癢,於是就帶著妻小出門,很多網友一口同聲的發表看後言論:「無敵破壞王是史上最好看的電影!」,嗯…真的嗎?,不過這適合我們家的小朋友看嗎? 小朋友會喜歡嗎?好多家長似乎有著這樣的小疑問,於是我今天努力讓自己像個小朋友,重回小朋友的心態,只差沒背海棉寶寶的書包跟手上沒拿著棒棒糖走入戲院了

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

p1        

是什麼樣的書讓小愛願意乖乖的坐著還搭配上靦腆的笑容?

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

5 

      元宵節快到了,所以我買了一整套玩具憤怒鳥燈籠想送給孩子,開箱後習慣為他們拍張沙龍照,在幫他們拍照的同時,我發現他們"似乎有話要說",於是我仔細傾聽了一下,並且記錄了下來,..讓蠟筆哥哥來翻譯鳥語給大家聽聽,實際上這是一篇開箱文,蠟筆哥哥用故事加上對話框的方式來敘述,不過最後竟然變成『關箱文』了,好慘喔,到底怎麼了?請各位繼續往下看喔。

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

未命名 -5拷貝  

每當新聞秀出或念出聳動的標題,「台北市今年起將實施...」,後面總是會補了一句,各縣市將陸續跟進,台北市為了因應少子化,補助每家每胎20000元的生育獎勵,果真各縣市都跟上了,這回別再說「為什麼我們縣市沒有了!!」

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  未命名 -4拷貝  

你知道現在5歲以下的幼兒可以月領2500嗎,現在臺北市政府為減輕有5歲以下幼兒的父母在養育上的壓力,只要父母及兒童皆設籍並實際居住本市滿1年以上,且經稅捐稽徵機關核定最近一年綜合所得稅率未達20%,就可以申請本項津貼囉。

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09658-1  

 

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

照片 1

 「原來各個國家的小孩子都害怕打針呀! 」我心裡滴咕著,

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()