活動邀約請來信:bartonyao@gmail.com

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一週,我用「數位說故事Digital Storytelling」的方式與小小孩分享五味太郎所畫過的圖畫書,為什麼要分享五味太郎呢?我覺得五味是眾多繪本中「CP值」最高的圖畫書,你會很驚訝,如此簡單不過的插圖配上每頁總是不會超過2行的文字(父母親的最愛),只要按著五味的文字念,就能讓孩子與父母一起陷入五味獨特的故事旋律中,最後孩子還會站起來與父母搶閱,我想就連"巧虎"也沒有這麼大的能耐,這回,我選擇用數位(投影片)的方式來延伸五味的「黃色的是蝴蝶」這本圖畫書,希望能加深孩子的注意力與記憶力。

未命名-1.jpg 

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

00.jpg

這一週我希望與孩子們分享「謙虛」,但在預備中,我才發現這並不容易,到底要怎麼讓小小孩透過聽故事書來學習謙虛,於是我絞盡了腦汁!

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()