活動邀約請來信:bartonyao@gmail.com

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「你們覺得為什麼這本書叫猴小孩嗎?」這一天下午,我拿著所要講的圖畫書,對著前方坐在木地板上的孩子們,拋了這個問題,一位小弟弟馬上從地板跳起來說:「因為他們在家都跳來跳去,很調皮」,一位妹妹舉著手說:「我猜他們的爸爸媽媽是猴子!」,「真的嗎?」我驚訝的問,然後,又有一位小弟插了嘴說:「嗯,不對啦,因為他們是屬猴!」,好多時候,我都不小心笑了出來。一本好的圖畫書,總是可以不斷打開孩子的話夾子,這個下午,蠟筆哥哥來到誠品書店,孩子們就與我暢談起來,才頭一次見到蠟筆哥哥,就把家裡的大事小事大聲通通嚷了出來,純真的童言童語,讓一旁的爸爸與媽媽猶不得都笑了出來。

3

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候,總覺得自己所擁有的,就是沒有別人來的好,當被較成熟的前輩提醒,或也許是過一陣子,我們會改用另一個角度來看,往往內心就會讚賞一下自己,其實我的也不錯嘛。這是本學期為幼兒開設的新課程,小小生活美學家的第一堂課,希望寶寶可以以感官的基本操作,從簡單的戳戳看,結合短篇故事與數位互動,讓寶寶覺得,原來我的東西也很美唷,你期待這堂課嗎? 蠟筆哥哥好期待喔。

  9

文章標籤

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

對我來說,說一場好的故事,就像唱完一首動人的歌曲一樣,記得多年前閱讀過一本書名為如何唱出好歌的教學書,裡頭說道,人人都可以唱出『最佳音』,必須不斷的練習及預備,好讓你時時刻刻開口都可以保有最佳音的狀態。我知道自己是一個仍在學習說故事的哥哥,更知道自己無法「隨時」與「隨地」都保有最佳狀態(也許剛好當天牙齒痛、或前一天晚上失戀了),所以呀,我會相信一場令孩子、家長都喜愛的說故事活動,單靠個人特色或現場技巧是行不通的,應該是還需要有一些妥當的事前預備,才能讓一場說故事活動全頭到尾都保有最佳狀態。

DSC09997

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()