DSC09443-1

還記得在去年秋天,我懷著怔忡不安的心情,踏進了新樹幼兒圖書館,還記得裡頭的大姐,看著我,問我來做什麼? 我左顧右盼了一下,倒吸了一口氣說:「我來來來上幸珍老師的課!當時真的有點緊張,感覺是一個男生冒然進了女人國,怕被眾人趕出去。但從那時到現在,我幾乎週週報到,因為這邊不止圖畫書多,人與人之間的溫情也多,過不了多久,我也加入了書香志工服務的行列。

 

學習的動力是被接納

其實在成為故事志工前,我很少對孩子說過故事,總覺得自己拙口笨舌,才不會有人想聽我說故事呢,來到圖書館,頭一件令我最感動的是,家長竟然願意把孩子放在我面前,讓我對他們講故事,我才慢慢的發現,其實我也是可以講故事的,只是以前害怕跟恐懼把我的嘴給黏起來了! 如今我能持之以恆的在學習說故事,真的應該歸功於家長們與孩子們對我的接納及鼓勵!

未命名-1

 

故事志工的第一個挑戰:書香小站

每週我會固定在新莊衛生所擔任故事志工,隨著看病或打疫苗的居民來來去去,馬上出現了一項相當大的挑戰,這一刻可能是不到1歲的小娃兒在聽故事,下一刻的聽眾瞬間「放大」成幼稚班小朋友,一不留神,可能眼前又佇立了好幾個小學生(還會被說真幼稚!),因此說故事的口吻跟題材,隨時都必須來個大轉變,即使現在還是常會被這樣急速轉換的景象給嚇到,但說故事的反應及選材的確增強了不少呢。我是伯勳哥哥,網路別名是蠟筆哥哥,新的一年,希望能帶給小朋友帶來更多的故事與歡樂喔。

 

 

註:

新樹幼兒圖書館

http://www.tpbook.org.tw/kid_library.htm

新莊書香小站 新莊區中華路一段2號,

開放時間:每個星期一、三、四、五上午9:00~11:30和星期三下午1:30~3:30

  

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()