小小生活美學家-2月份  

 

回想起來,當我有意識到自己正在畫圖的時候,我就想塗點與其他人不一樣的東西,因為會得到長輩或師長的讚賞,也因著作品完成的成就及被肯定,自小已經訓練出勇於做出不一定要與其他人一樣的作品或事物,我很享受其中的「感覺」,直到這一年接觸到幼教,我終於明白這種感覺的能力叫什麼,就是洪蘭老師常提到的「觸類旁通」,就是能夠靈活連結腦中的各樣既有知識。我很慶幸小時候,我有筆、有紙,有被稱讚,直到今天我才可以自由運用自己的創意及美感能力,完成許多自己喜愛又帶給人幸福的創作與設計,這是一堂與我所愛的孩子,分享的一堂幼兒美學課程。

 

 4  

 

對於學齡前幼兒來說,作品多麼精美不是重點,而是要滿足孩子創新探索及成就的體驗,台灣已近兩年已正式將美感教育納入幼教新課綱了,其實我們的生活到處都充滿美的事物,透過課程要讓美學美感能力內化於孩子心中,成為孩子生活與思維的習慣,只要從生活中來發現美,就能夠認識美、創造美,成為最快樂的寶貝。

 

 

 

★時間:每週三14:00-15:00

 

★對象:1 ~ 4歲兒童為主(須有家長陪同)

 

★費用:一對親子100/20組上限

 

★報名:請來電(02)29764358洽皮卡老師

 

★地點:新北市三重台北橋公共托育中心(台北橋站旁)

 

(地址:新北市三重區重新路一段1082)

 

2月份故事介紹

 

2/12來戳戳看! 幼兒的聽覺饗宴】

 

沒有一個孩子不愛戳洞,孩子用小小的手來體驗反覆將紙張戳破的樂趣,並用小小的眼來探索,親子一起聆聽戳戳洞清翠的聲音以及欣賞孩子親手戳孔後出現的排列美感!對還在學習五感發展的幼兒,可是個視覺加聽覺的饗宴呢!

 

2/19元宵節的小小廚師】

 

從小朋友常玩的扮家家酒,加入捏塑生麵糰的新體驗,蠟筆哥哥將帶領幼兒嘗試捏、壓、搓、揉麵糰,同時也是一堂認識顏色以及基本造型詞彙的體驗課程,透過故事情境帶領,他們會成為一群樂愛分享美食的小小廚師喔

 

2/26寶寶好棒,你會自己做玩具了】

 

自己完成的就是特別好玩,利用生活的小容器及各種顏色紙張做成小玩具,使孩子陶醉在玩玩具的模擬情境中,並訓練孩子黏貼、剝、搖晃、轉動的基本操作及造型語彙的初步認知。



創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()