P0  

瞧瞧這群孩子看到了甚麼,笑的這麼的開心? 咦,他們的手中好像都握了一個圈圈! 它除了吹泡泡外,好像還可以做點其他事,我們一起來看看吧。

 

 

 

故事還沒開始前,我先問「這一串是甚麼呀?」,孩子們都說「是鑰匙!」,我聽了很開心,心想還好他們還不知道這是吹泡泡的圈圈,於是我就來一段抽鑰匙的幼兒魔術,

2

 

 

接著,我再給大家想想看,這圈圈還像甚麼呢,有人說湯匙,有人說放大鏡,終於,有人說出,是吹泡泡的,太好了,蠟筆哥哥就開始跟大家一起進入『吹泡泡』這個故事

1拷貝

 

 

今天分享的故事對象是台北市邦尼幼兒園的孩子,年紀從小小班至大班都有,也因為吹泡泡是所有孩子共同非常歡樂的回憶,所以,希望這本吹泡泡能帶給這群孩子更愉快的經驗!

1.5

 

 

過去的經驗,孩子對於我手中那唯一一支圈圈,都會虎視眈眈,總會有孩子會搶來吹一下,所以呀,今天決定每個孩子都可以有一支喔!  

3

 

 

故事其中有一幕,是圈圈沒泡泡水了,大家都湧上來沾泡泡水,孩子真是天真有趣,明明知道泡泡水是假裝的,還是沾的不亦樂乎,這就是跟幼兒說故事好玩,好有成就的地方。

4

 

 

這本書,吹到後來,蝴蝶都跑出來了,每當講到這一幕,我常心裡在碎碎念作者,到底吹泡泡跟蝴蝶有什麼關聯,先不管了,我們忠於原著,一起學蝴蝶飛舞,隨著小手揮舞,再翻頁,就看見蝴蝶越飛越高,故事也隨之結束了。

5

 

 

說到故事的結局,還是...有些離奇,就是蝴蝶最後飛進圈圈裡了..當用大人的思維再去揣測作者的用意,我還是百思不解,一樣不管了,不過,這反倒讓我想到可以來與孩子討論,「你們知道蝴蝶怎麼跑進圈圈裡的嗎?」,用一點點的手勢引導,果然孩子就說出答案了!「用圈圈看!」

6

 

 

我們用圈圈在投影幕上捕捉蝴蝶,背景也順勢轉換成了花園! 故事依舊進行中,結果,蝴蝶消失了,聽說是花園的花越來越少,所以蝴蝶也不見了!

 7拷貝

 

 

 

要帶入環保議題嗎? 想太多了,要來做勞作了,蠟筆哥哥首先示範一段魔術,當我拿起一束做好的花,在投影幕上揮一揮,蝴蝶又再次出現了!

 

 

1292386_10152335640865132_1813193229_o

 

 

 

即使呀,最後被孩子發現我是用簡報器來操控,但他們還是裝作不知道!! 享受在花園裡與蝴蝶飛舞玩樂!

 

DSC04977

 

 

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()