10373731_10152507277745132_1940841089769803909_n  

今天來到聲活工坊試錄音,一個很美的故事,水孩子,能在一個溫馨舒適的地方錄製這麼動人的故事,實在非常興奮!

 

這本書的作者是英國的查爾斯•金斯利,他不但是一位知識淵博的學者,平時也很關心社會問題,當時就連小孩子也常常需要去工作,查爾斯很反對,於是他把對孩子的期望和關懷,寫成《水孩子》這本書,希望每個孩子都能健健康康、愛乾淨、常做善事、勇敢正直,並且成為博學多聞、見多識廣、心胸開闊的人。

 

當我一進大廳就看到了黃金版的巨大耳朵,聲活工坊重視"耳讀",讓所有聽見的訊息,都如同音樂般美麗。

 

2-1new01

 

 

於是,我們就在這間豪華的錄音室錄音,今天不止只有蠟筆哥哥前來...

 

 

2-1new02  

 

還有書香協會的故事老師與故事媽媽一同前來,大家各個身懷絕技,擁有不同的聲音特色,最後錄製成給孩子、家長的美麗故事集! 

未命名 -2拷貝  

 

這是我第一次來到錄音室錄音,有些緊張,忽然也感慨了起來!

突然想到以前,好想當一名搖滾樂的主唱,甩著跟邦喬飛一樣復古的捲髮,然後與團員們擊掌,走進錄音室錄我們的同名專輯(皮衣還要穿著),但後來因為聲音、個性、髮型等諸多的限制,搖滾夢就這麼被阻止了,但今天,卻意外的踏入了錄音室,竟是錄給我最愛的孩子聽。當坐下來,拿起今天要念的故事劇本時,心裡低估著,上帝給我的劇本,還真是有創意呀,一點都不輸給今天要念的故事。

 

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()