廣告贊助

1

藝術家馬諦斯用各種色彩的彩紙與剪刀來創作! 但當色紙只有黃色、藍色、黑色、灰色時、白色時,會想剪出甚麼呢? 沒錯,就是他了

「蠟筆小英雄」計畫即將啟動囉!

 

2

「大家看過黃色小小兵了嗎?小小兵找到了他們的主人-女魔頭史嘉蕾,這是他們心目中的英雄,願意一生追隨的對象!

我告訴孩子「你們也來貼出妳的英雄,或最喜歡的人,覺得最美的也行」

看著孩子所有的作品,我思索了許久,我才發現,最美的,其實就是孩子心中的那塊富有想像力又純潔的地土。願我們成為耕耘這塊樂土的農夫,也成為孩子心中的英雄!

 

 

怎麼做呢?

準備不同顏色的色紙,先想想你要貼出哪位英雄,如果是小小兵,就準備灰、黃、藍、黑以及白色的色紙或書面紙。

3

 

然後將它們撕碎或剪碎,黏在A4白紙上,我知道,現在您一定在想,要怎麼貼出小小兵呀,您可以先用手機搜尋網路上想貼的對象的圖片,稍微用鉛筆事先描一下,相信蠟筆哥哥,怎麼貼都會有幾分神似,尤其是只有五個顏色組成的小小兵!

4

 

 

這個拼貼畫需要一點耐心,你也許誤會了,我不是對孩子說,大人要有一些耐心,尤其,因為小一點的孩子,很需要家長的陪伴,甚至與他們一同完成,相信蠟筆哥哥,這是值得的。你看孩子全都完成囉

5

 

 

對了,這個活動大約需要至少30分鐘,希望沒有嚇到你,但是看到孩子完成時滿足的笑容,快吧,開始準備材料吧

6

 

 

我將這個有趣的拼貼帶到許多地方與孩子分享,每個孩子都享受其中,你有沒發現,蠟筆哥哥還身穿了自己完成的小英雄呢

7

 

 

還記得小蓁上週做的小英雄嗎? 今天,蠟筆哥哥把他變變變,變進去T-Shirt裡了,而且,還出現在跨國品牌TARTOO裡喔! 今年,這個設計服務品牌TARTOO與蠟筆哥哥合作,在經由家長的同意下,讓孩子的作品放入服飾及包款中,讓孩子成為小小設計師,作品不僅能自己穿,還可以讓爸爸媽媽穿! 作品不是要銷售,而是讓孩子的作品被重視,被看見,當孩子與家長看見作品出現在網站上,鐵定是欣喜若狂呢~~

11741239_880202652054599_7303330495695327098_o

 

 

蠟筆小英雄專頁,你可以玩看看,讓孩子的圖騰放在每款不同衣服上

http://tw.tartoo.com/creator/brorabbi

TOP  

 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()