活動邀約請來信:bartonyao@gmail.com

廣告贊助

FB BLOG封面拷貝

今天,我問小朋友,你知道爸爸媽媽為什麼要我們吃飯嗎? 舉手的孩子,答案都很一致,因為吃了會長高,因為吃了很有營養喔!

 

話不多說,今天就帶來一本"食育"相關的繪本

DSC04009

 

《米飯一級棒》(東方出版) 是從韓國搭飛機來的作品,許多色澤的米飯散步在封面,馬上喚起孩子每天便當裡的米飯!

getImage

 

蠟筆哥哥問,你們知道米飯也要洗澡嗎? 你知道它們要去哪邊洗澡嗎? 還真被許多小朋友猜對了,沒錯,就是飯鍋裡! 今天一整本書都在講他們洗澡的歷程,孩子聽到蠟筆哥哥唱起"嚕拉拉"的洗澡歌,都開朗了起來!

getImage (1)

 

原來米飯這麼受大家歡迎,還有小朋友引以為傲的說,我吃過不同顏色的米飯喔,感謝這位弟弟直接幫我破梗了! 因為這本繪本正在介紹五穀雜糧的種類與營養成分,家長還可以帶著孩子更深入認識米飯好朋友喔!

DSC03997

 

每一頁都讓孩子笑翻天,每個米飯的表情都很逗趣,動作也相當滑稽,他們最愛這一頁,小不點小米跑太快,都跌了一跤,不過,小朋友卻因著劇情,認識到小米,是黃色的,是圓形的,因為滾了好遠。

getImage (2)

 

一粒一粒的米飯,讓蠟筆哥哥想到可以帶他們做拼豆喔! 同樣五顏六色,只是我一在叮嚀大家,別太融入剛剛的劇情,把拼豆也給吃了!

DSC04044

 

你有沒有發現,今天製作拼豆時,竟然沒有熨斗,只要噴噴水! 真的有這樣的拼豆嗎?

11925974_1179844182032916_1768200184_n拷貝

 

當然有,你看,而且很快就完成了,小小孩一個一個拿來羨給我看! 這是在跟蠟筆哥哥示愛的意思嗎? 

DSC04049

 

大姊姊說要送給爸爸,其實,上周剛好是情人節呢! 送給爸爸超合適的

DSC04017

 

孩子的延伸力十足! 還為愛心加了翅膀呢! 媽媽好開心的跟我說,妹妹現在很有自己的想法了,翅膀是他自己堅持要加的唷! 蠟筆哥哥也想到我小時候,就是不想跟別人一模一樣! 總想加點意想不到的東西!

DSC04023拷貝

 

不過,也是有許多孩子,堅持要原色! 不參雜其他顏色,這也相當棒! 蠟筆哥哥總是鼓勵孩子,鼓勵家長,讓孩子照自己所想的,讓孩子盡情的揮灑想法,家長負責鼓勵與讚美就可以了!

DSC04030  

 

補充

市面上有許多拼豆,一種是要用熨斗燙的,好處是快速,大多都需要家長陪伴,而今天使用的免燙拼豆,需要噴噴水,並且等待一下,就可以取下來了! 不過市面上並不多,你可以上網打免燙拚豆,或直接到蠟筆小屋,裡頭都有!

文章標籤
創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 三寶媽
  • 蠟筆哥哥…
    你的文都好燒,我被燒到了~~~