廣告贊助

蠟筆哥哥今天問,聖誕老人怎麼來的呢? 有人說,馴鹿、有人說,走路,也有人說,做火車,「你們知道嗎,其實還有可能搭直昇機來唷」,電腦手機前面的你們會相信嗎,於是,今天特別錄製了一段聖誕老人搭直昇機的過程。

如同過往,蠟筆哥哥不會講出答案,於是,我們在《窗外送來的禮物》這本圖畫書裡找答案。

《窗外送來的禮物》(上誼出版) 


對吧,蠟筆哥哥沒說謊。



影片在這邊,建議最後再看就好,那為什麼要擺這麼前面阿? 我擔心你一看完就跑去做了,後面有更多有趣的小秘辛,譬如怎麼飛才正確,怎麼畫才好看..等等



影片中一開始的教材,就在這邊,快下載吧,這邊這邊,建議可以使用稍微厚一點點的書面紙自行列印,文具店有賣A4的,您也可以將檔案存至隨身碟或網路,到7-11 IBON列印,想厚紙想薄紙,隨你喜好。



有些活動小小孩居多,蠟筆哥哥前天晚上都幫忙把窗戶切好了,但活動中,不忘搞笑一下...哈哈



若大一點的哥哥姊姊,其實已經可以自己剪了!



我也鼓勵媽媽放手吧,讓孩子剪,反正剪壞了,蠟筆哥哥再給你一張。飛不起來,蠟筆哥哥幫你修理。



若飛不起來,是有一些原因的,包括不專心起飛,當隨意舉起丟下來,90%機率會墜機。



衷心建議,拿平平的再放開,會飛的穩一點唷! 若飛的不過癮,站在高處放下,壯觀極了! 


如果還是飛不起來? 那可能是螺旋槳沒有保持平衡,若還是保持墜機,可以讓兩片螺旋槳對調方向,原本往前的往後,往後的則往前。 對了,可以用色筆塗點色彩唷,但切記,要黏聖誕帽的下方盡量留白,不然塗太多,不然帽子會黏不上去喔。



許多家長後來都說,哀呀,我千辛萬苦做的直昇機,被我女兒給撕毀了,哈,但至少孩子好開心,過程也好難忘。



文章標籤
創作者介紹

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()