活動邀約請來信:bartonyao@gmail.com

廣告贊助

cover  

N次貼說要與我合作開發幼教商品時,我充滿疑惑:「便利貼?黃色的正方形紙條可以做什麼」我突然想到:小時候,不知哪來的便利貼,我亂畫,亂貼到牆壁(或同學背上);長大後,在辦公室開會,"腦力激盪"的會,想到什麼就畫在便利貼上,貼上牆面。前輩看了我的想法,說:「你的想法真不賴!」,我好開心。便利貼跟了我一生,他是我童年「想搞怪」的最佳夥伴,也是我長大,可以被肯定的幫手。我決定接下這個挑戰。

 

想讓孩子更幸福,更自由

長達一年多的開發過程,很多辛酸血淚。大家都堅持不懈,因為我們都擁有過想要揮灑創意的童年,有些人被支持,有些人被制止。許多年以前,一位老師在班級告訴學生不要理我,說我只是想吸引人注意。我本來只是想給大家看看我的創作,就被貼上問題學生的標籤。這一刻,N次貼創意本成品送到這位弟弟家中,他自由的揮灑創意,我好滿足(只是白白的牆壁已充滿蠟筆了)。

30768132_10211728479069520_1662902255_o

 

 

 

從模仿到延伸,讓創意開花結果。

請稍安勿躁,我不是要毀了你們的家的牆壁。透過內文和影片,我們會逐步介紹如何「有效」的操作它。

 

1.超過50種可能,教你怎麼貼。

不知道可以貼出什麼,書上有教,從模仿開始。很多偉大的創作都從「模仿」開始,但它可不是單單一本創意手冊喔!

S__12869701

 

 

2.從書上貼到窗戶上,讓家裡更漂亮。

當孩子發掘「他會」貼出漂亮的作品,就能再貼到磁磚、窗戶、玻璃或鏡子等,盡情地揮灑創意在家中任何一處,所以,孩子的創造力不只侷限在書中。

A

 

 

 

3. 成為形狀組合高手,培養觀察力。

自然界的景物都是由「最基礎」的形狀組合起來。譬如,花朵、月亮、太陽都有圓形。孩子明白這個真理後,就成為小小觀察家,會拉著大人,「你看! 這裡也有圓形喔!」圓形熟悉了,接著再去探索方形、三角形。所以創意手冊才會分成圓形、方形、三角形,一起按部就班的慢慢發現。

B  

 

 

4. 學習使用不同工具,讓作品看起來更細膩。

N次貼表面可以塗鴉,當孩子想給太陽、雲朵來點生命,加上眼睛嘴巴就成為我們的朋友,也會讓整幅畫更有活力與生命力。還可以搭配剪刀,變出更多可能,你看,池塘的青蛙和魚就是剪出來的! (放心,書中有教你怎麼簡單的剪)

S__19366046  

 

 

5.每個年紀都能玩

小小孩可以直接貼,大小孩可以用剪刀和畫畫來創作更多不同的造型,不只是貼,而且是可再貼,可以修正。說了這麼多,不如來看看不同年紀的孩子們怎麼玩?

姐姐和妹妹篇

 

 

哥哥和弟弟篇

 

 

解決大家的疑惑

這是個全新的商品,全新的體驗,相信大家有很多的問題,統整後如下:

1.這本書訓練了甚麼能力?

專注力、手部動作能力、認知能力(包含顏色形狀數量大小等)、審美能力、想像力、創造力等等,上述這些都是次要的。最重要的是增加孩子成就感,增加親子之間互動的關係。

2.何時可以貼?

只要不要影響到睡眠時間都可以。還有在貼的時候,大家請暫停其他事情,因為孩子需要「很專注的」來貼!

3.真的到處都可以貼嗎?

N次貼具有有重複黏貼而且不殘膠的特性,但不要貼到潮濕的地方,也不鼓勵去貼到別人身上,這都是不禮貌的行為喔,無論如何,若帶到外頭去貼,記得要收拾乾淨喔!

IMG_7964

 

 

 

同場加映,可再貼的著色畫軸

你是否幻想過,假使有一面牆可以讓你孩子無止盡的塗鴉,該有多好。如果不用管牆面髒掉了,有這麼好康的事嗎?! N次貼透過這個可再貼的著色畫軸滿足了我們大人的天方夜譚。

S__19366079

 

 

 

 

為了讓孩子在每個地方都能創作

它可以貼在任何一個牆面,可以邀請更多人一起創作。

S__19366076

 

 

 

沒有牆面,就貼在其他空間,譬如窗戶、櫃子。

S__19366050

 

 

或是桌面,只是要先把桌面清空喔!

S__19366077  

 

 

奇妙,還能變貼紙

背面都是「可再貼膠」,所以直接到處貼隨意撕都不會殘膠。也可以將著完色的圖案剪下來,就變成可再貼不殘膠的貼紙

S__19366041  

 

 

小的攜帶組,隨時隨地讓孩子享受塗鴉

那貼在外頭餐廳的桌子也可以嗎那就要好攜帶才行啊,N次貼也滿足了家長和孩子的需求,出了較小的攜帶組,別把作品留在餐廳喔,別忘了,帶回家還可以貼在家中。

 S__19366072

 

對了,連再高鐵上都可以畫!

S__19374172

 

我們再來看看孩子怎麼使用它。

兄弟合作篇

 

 

 

姊妹合作篇

 

著色捲軸,出門旅行也OK。

S__19366080

 

從台灣到了德國!

以上就是今天介紹的兩項產品《N次貼創意本》及《N次貼著色畫軸》,此次蠟筆哥哥及太太主要是參與創意本的設計,並一起參與著色畫軸的討論,看到精美的包裝,就覺得不可思議!

S__19366074

 

 

N次貼說,他們將產品帶到德國參展,許多老外眼睛都發亮了,我聽了超級開心。期望這系列創意產品蘊藏的「心意」,能傳遞給世界各地的人─孩子真的很需要我們的肯定和讚美,這就是我們的心意,謝謝大家。

S__19366045

 

補充,外國女孩也玩得不亦樂乎呢。

S__16982102  

 

 

 

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問建議幾歲小孩使用?