48365031_2295567077184809_2838662710491611136_n.jpg

海綿寶寶卡通的原創者今年三月悄悄離開人世,是因為「漸凍症」。今年,我似乎特地被安排接觸到到許多和「生命」有關的課題。也對抗著我這個總是「不滿現況」的症狀!

上周某天下午,蠟筆哥哥有幸與漸凍人協會國際事務總監屈穎一同至勤誠興業,用漸凍症病友的繪本故事《夢想的音符》來做分享。而說到屈穎總監,他是病患的家屬,也是這本繪本的作者,我們稱呼她Kiki。

Kiki比誰都清楚明白繪本中罹患漸凍症的主角的心境,每次聽完Kiki創作的故事到陪家人對抗漸凍症的經驗,我都再次被喚起我活著的意義為何?

生命何其短暫!

動動手指,我還能動,還活著耶,頓時覺得幸福,當我準備上台,我突然知道,我能來,就是我的使命。 就是要把握好每一次能分享的機會,把我所感動的,分享出來,讓大家覺得,活著真好。

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()