DSC09278

     今天的小主角是這位還不太會說話小男孩,他一踏上書香小站的地板,就跑去找另一位小妹妹,顯然不是要搭訕,是要去碰觸小妹妹正在玩的智慧型手機。


    「沒關係,我們也有!」一身時髦打扮的媽媽邊說,邊從皮包中掏出一台更大的玩意,是台平板電腦,小男孩笑開了,一雙小小的手,拿起看似不大的平板電腦,看起來有些吃力,但小男孩卻以熟練的指法,不到五秒鐘就進入憤怒鳥的遊戲,並隨著音樂起舞。

 

      過程中,小男孩不斷在決擇要玩平板電腦還是要看繪本,這種猶豫的眼神出現在這位小男孩臉上,顯的特別有趣,他時常左看看地板上的繪本,右看看遊戲聲響不斷的平板電腦,但結果總是讓我意外,小男孩總是先拾起平靜的繪本,媽媽說:「這對他而言,是新玩意,平板電腦他天天在玩阿!」「而且他每天一早起來第一件事就是要玩這台」媽媽稍微搖搖頭的說道。


DSC09277


     我發現我跟那位小男孩很像,一早起來第一件事就是打開IPAD或notebook、然後按下Facebook,若稍不留神,一兩個鐘頭就過了,我常笑自己,我真的被它們給制約了,傳統的繪本及具有聲光效果的電子書,各有他們迷人之處,也都是這世代美好的產物,要如何讓他們一起保留,一起彼此美好的共處,是值得多多思考的,但偶爾被制約一下也沒關係啦!

 

 

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()