storybird

 

你曾想過當個繪本畫家嗎? 還是個文學作家?

有的人有滿腦子的故事,一籮筐的幻想世界,

但卻礙於不會畫圖就停止再繼續創作故事,

現在變的一點都不困難了,而且還可以立即實現,

於2009年創立Storybird,將會一圓大家的夢想!!

 

storybird1

 

 

雖然網站上說Storybird是針對歐美國家有三到十三歲孩子的家庭設計的,但我覺得它適合全世界所有的人,我覺得每個人與生俱來就愛說故事,尤其是自己的故事或是自己創造的故,看圖說故事,是每個人都會的,Storybird就在為我們做這件事!

 

為什麼蠟筆哥哥這麼推薦Storybird,因為它的介面非常簡單也很人性化,我已經等不及想完成我自己的繪本啦!!開始創作之前,記得要先註冊並用email確認喔!!

 

先選擇你喜愛的畫風

Storybird裡有很多很多優秀的畫家,並有著他們的創作繪本及圖案,我們可以先挑選一位鍾愛的畫家,以他的圖片,來創作自己的故事這些藝術家們可不是隨意畫畫就隨即上傳,透過這兒他們可以行銷自己的特色及畫風,網站中皆可連進他們的個人網站。

a

 

編輯封面及內頁

我選擇了畫風有點隨性又帶點飄逸個性的畫家,於是她所有的圖散落在左右兩旁,我先挑選合適的圖來當封面,我也一樣隨性的將這本繪本取名為「Girl,Girl,Girl」(其實是一首我喜愛的80年代搖滾曲)...封面有三種格式樣板可供選擇。

b

 

接著,可以自由的為每一頁選取合適的圖片,並打入文字,但目前該網站不支援中文文字,是比較可惜的地方,版型可以設定圖在上也可以在左或在右,每個人構思故事的方式不同,因此先打字或先選圖片,由各位創作者自行來發揮

c

 

底下,會出現從封面到內頁每一頁的縮圖,可以回顧剛剛已經講了哪些橋段。

D

 

很快的完成了一本繪本,此刻你可以透過網路分享給你的親朋好友,告訴他們「我出書囉」,同步也可公開於Storybird的官網上供人欣賞。

e  

 

蠟筆哥哥完成示範作品如以下連結:

http://storybird.com/books/girl-girl-girl/

 

 

那寫完故事可以做什麼

Storybird最厲害的地方在於後續的延伸服務

可透過「隨需印刷」的方式,小額付費印出自己的繪本或產生電子檔(pdf)於手機或ipad觀看

但皆需付費,金額依實際輸出尺寸及封面材質有所不同

 

home-slide3  

 

一點小感想

蠟筆哥哥很喜歡storybird,因為裡頭有很多我喜歡的畫風作品,我不必再花大把時間來製作每頁的插圖,只要安安靜靜的坐在電腦前想想該放什麼文字呢,猶如詩人一般,但大家也別擔心或懷疑,當圖放進去後,我真的就可以創作出一本圖"文"俱佳的繪本嗎,相信我,你一定可以的,即使是不一樣的人用相同的圖,再重新排列及構思後,每個人都會講出不一樣的故事喔,馬上就來試試看吧,你會瞭解我所說的!



 

storybird官方網站 http://storybird.com/

 



創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()