今天蠟筆哥哥來到卡多摩嬰童館說故事,據卡多摩告知,此次報名的孩子,為18個月~4歲,乍看下差距好像只有3歲,但此階段的幼兒,差了1歲,閱讀習慣就大不同,為了兼顧所有孩子,今天帶了兩本繪本,一本為吸引哥哥姐姐的『謝謝你小幫手』,另一本則為深受寶寶歡迎的『蹦』

 

 

 

手指謠永遠都玩不膩,至少對嬰幼兒來說是這樣的,手指謠是能更快與孩子親近的好工具,同時,玩手指謠也是把寶寶帶入故事情境中的好方法,讓寶寶更期帶故事的來到,於是我們今天一起玩了『擦桌子』的手指謠,再來與親子分享『謝謝你小幫手』

 

 1  

 

 

 

當『謝謝你小幫手』講到後半段時,有幾位寶寶默默爬走了,我一點失落的望著那幾位寶寶,趕緊馬上又回神,繼續對眼前渴望聽故事的孩子繼續說下去。這讓我想起,過去有一位資深故事老師跟我說,寶寶聽故事時會爆走被抱走是很正常的,這句話一直以來都給我極大的安慰,直到,蹦的出現,那幾位寶寶又回來了。

 

 2

 

 

 

「當我數1.2.3,我們就一起蹦唷」我現在才發現,我不管在哪個地方講蹦這本書,都講一樣的台詞,但有甚麼關係呢,小朋友仍然一樣歡樂的蹦的好高好高,誰在乎我每一次都講一樣的台詞或做一樣的動作!

 

 

 3

 

 

 

延伸小活動是教小朋友做小掃把、小畚箕,雖然大多是爸爸媽媽在摺,

但小朋友也當起了小幫手,幫忙按幫忙黏,最後一起完成

 

5

 

 

小朋友都迫不急待掃起了蠟筆哥哥特製的假垃圾,然後倒進垃圾桶,

我說,哇今天的孩子都是小幫手呀。

接著,小朋友就越掃越起勁! 即使掃完了,還要再把垃圾倒出來重掃一次。 

 4    

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()