46379_536031036407262_1437028081_n  

 今天有位很愛女兒的爸爸與我分享,現在打電話也可以聽故事囉!!

伯勳哥哥頭一次聽到,覺得好特別,就趕快試了一下!!

操作起來相當容易,只要用市話撥打『12512』(目前手機不開放)

話筒裡就有人聲說故事了喔!

 

  

它叫做『用愛說故事12512』,是中華電信與英文漢聲公司合作推出的服務,消費者可透過打電話聽故事。

1290244714

 

它適合怎麼樣的人?

很多人一定深感疑惑,怎麼會有人會用話筒給孩子聽故事,我用iPhone或iPad給孩子看不是更容易,其實現在很多家長,不見得有時間預算能力講故事給孩子聽,譬如較無說故事經驗的爸爸媽媽或阿公阿嬤或是有一些看不懂中文故事書的新住民就可以透過電話說故事來與孩子共同聆聽、共同學習。

 

故事的主題、內容、時間

故事較適合以三歲至十二歲的孩子,網站表示目前以中國農曆的節氣為引之歷史及偉人故事、神話、民間傳說、科學、地理、宗教等故事交替穿插。期望孩子紮下傳統文化的根基,潛移默化中,培養出寬廣的胸襟與奮發上進的人生態度,同時激發無窮的想像和創造力。

 

故事一天有兩篇,每天都會更新兩則新故事,並於每天的零時做更換,每天的故事節目表請見打電話聽故事官方網站 http://www.cht.com.tw/personal/12512.html

 

故事時間依每日故事內容不同平均約5~15分鐘

\activity-12512(550)

 

伯勳哥哥覺得...

 

  • 只要拿起電話按12512就可以聽了,若要直接聽第二個故事,按數字1就可以了,操作相當簡易容易!
  • 故事聲音豐富,故事角色人聲生動活潑,並針對情境不同加入特效聲音!
  • 收費便宜, 以市話A型來看:一般時段3 分鐘才1.6 元 (減價時段10 分鐘才1元)
  • 但可別讓孩子自己一個人聽,若可以建議一起聆聽,聽完後能與孩子討論故事內容或問問題,可增加記憶及親子關係。
  • 建議使用免持聽筒方式或擴音方式撥放,讓全家人一起聽故事。
  • 建議挑選於安靜的地點來聆聽,不然很容易分心,可別邊看電視、或邊玩IPAD邊聽喔!
  • 但因故事內容無法自行挑選,建議可先看看故事節目表,再決定是否要撥打收聽。

 

 

 

其他常見問題(包含金額部份),可直接進入打電話聽故事官方網站關http://www.cht.com.tw/personal/12512.html

 

  

如果您聽的懂廣東話,也可以試試香港提供的打電話說故事歐在當地屬於免費的,內容以聖經福音故事為主。

http://www.lovekid.hk/main/story

文章標籤

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()