DSC09658-1  

 

年底,新北市書香推廣協會委託我設計一張「新年賀卡」,我問道:「那你們希望是什麼樣的主題呢」,協會的小姐說:「就蛇吧,明年是蛇年!,「好的!」我在沒有任何想法下的同時就甘脆的答應了,誰知道,等我回神過來,才發現我對於蛇竟然是多麼的沒有概念。

 

我開始不斷的想蛇這個玩意,走路也想,吃飯也想,「到底蛇是怎麼過年的」、「不對,蛇真的會想要過年嗎?我開始自問自答,當下總是好怕被捷運座位旁的大叔聽到,以為我是不是瘋了,但唯有這樣,我的腦中才會產生一些圖像來,

「可能小蛇躲在甜甜圈裡」「可能他巧遇了雪人」、「可能他...我把一切的可能通通隨手畫了下來,「對了,也許他會想躲在鞭炮堆裡的」,直到現在我才發現,原來蛇在我的眼中是頑皮的小傢伙。

 

 1

 

「蛇要怎麼躲在鞭炮裡?」、「蛇幹麻沒事躲在鞭炮裡,他不怕被炸死嗎?」,常常設計到一半,總是會有負面的聲音阻止我再想下去,

 

「管他的,先畫再說」,我常常欣賞自己這樣隨意的個性,我盡可能的讓蛇變成鞭炮更合理,因為我固執的相信我的初衷是沒錯的。

 2

 

只要上了電腦,塗了顏色,過去很多質疑就會低頭,然後轉身而去,因為漂亮的圖讓他們不再有意見,而且都印出來了,你能拿我怎麼樣(),至於「蛇幹麻沒事躲在鞭炮裡,他不怕被炸死嗎?,反而成為個很有趣的問題,如果各位大朋友、小朋友有想到,拜託告訴我一下

 

(質疑是指我心中的小壞蛋,沒有特別暗示意味喔!!

 DSC09658-1

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()