p1        

是什麼樣的書讓小愛願意乖乖的坐著還搭配上靦腆的笑容?

 

『張開大嘴呱呱呱』,你們看,連小愛的背影都可以讓人覺得她看的好入神呀!!

 1

 

是什麼樣的書能從此不再讓小寶把書當成火車在地板上!

1-1

 

沒錯,又是『張開大嘴呱呱呱』,不久前它還是被當成火車頭呢!可憐極了,現在它正式升級成小寶的新寵兒

1-2     

 

 

        簡單介紹一下『張開大嘴呱呱呱』,它是本幽默風趣的立體書,主角大嘴青蛙不但愛吃蒼蠅更是個好奇寶寶。好喜歡詢問朋友們喜歡吃甚麼樣的食物,並迫不及待的告訴她們自己最喜歡的食物是蒼蠅,直到他遇到了愛吃青蛙的鱷魚,原來鱷魚喜歡吃的是.... ,立即撲通跳進池塘去了

 10

網站介紹及購買網站

出版社:上誼文化
文:肯思.福克納 / 圖:喬納森.藍伯
譯:陳淑惠 / 適讀年齡:2~8(僅供參考)

 

       那我們再來簡單導讀一下,通常一打開第一頁,馬下就給孩子個Surprise,往往現場小朋友反應就跟照片裡的小男孩一樣驚訝,但他是有點誇張了,嚇得往後滑了一段小距離,不過小女孩比較沒這麼入戲是真的!

2  

     

      但過不了多久,小男孩果真入了我的戲,愛上了這些大嘴哇及一一拜訪的小動物,但小女孩的反應仍是出乎我意料之外,依舊振定!我問小男孩說:「小鳥喜歡吃的果子在哪裡? 他馬上指給我看。

2-2。   

    

 小藍鳥說:「我愛吃爬來爬去的小蟲子」,最後快逼進結局,大嘴哇遇上了大鱷魚,這下可慘了

2-1 1-3     

 

 

    這本書最大的威力,是可以吸引全場的目光,而且還不分年齡層喔,從不1歲的小恬4歲多的小愛國小一二年級的小弟已婚的媽媽,都很想一探究竟,到底最後大嘴蛙真會變成鱷魚美味的餐點嗎?

 4

  

     他啾起了小嘴說:「噢,這附近沒有大嘴蛙」於是奮力的跳進池溏了,在這邊,池溏以立體翻折的方式被攤開在眼前,大人可能會邊站三七步邊說:「這不過是小孩的把戲嘛!!,但實際現場收看真的很具振憾效果呢!再搭配上面印著很斗大的撲通兩個中文字,瞬間臉上涼涼的,猶如水花真的濺到我的臉上一樣,這一點都不誇張喔

11

  

    這是蠟筆哥哥人生買的第一本立體書,有人稱它做工具書,因為他可以有效制止孩子吵鬧,可以瞬間達到振定的效果,可是看完後,孩子竟然會更加興奮耶,爸爸媽媽請放心,這是正常現象,是不是有這麼誇張呢? 或許你今晚就可以試試看喔,之後將陸續再繼續介紹其他同樣頗有威力的書,歡迎各位有讀過的家長們也分享一下自己的心得喔。

 3

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 bartonyao 的頭像
bartonyao

蠟筆哥哥說故事。

bartonyao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()